3つの秘伝

生地の秘伝

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複数の小麦粉を独自に配合、お水の分量や混ぜ方にも秘密があります。そうして練り込まれた生地をまるまる一日冷蔵庫に保管。秘密の温度で低温熟成することによって、もっちもちの柔軟性と、時間が経っても油を吸わず、ペシャッとならない強い生地を作ることに成功しました。しかも、時間をかけ、経費をかけたぶん、強くてしなやかなアントシモ秘伝の生地を製造できるようになったのです。
その結果、あげたてよりもさらに美味しく食べていただける、“あげてから30分から1時間”のあげパンが生まれました。これをアントシモでは、あげたてから少し置くことで一番おいしい状態を召し上がっていただける“一番あげパン”と呼んでいます。アントシモが誇る“サクッ、フワッ、モチッ”のなかの“フワッ”と“モチッ”とは、この生地から生まれているのです。

    

フィリングの秘伝

2

Aぱん→北海道小豆をつかったつぶあんと、びよ〜んとのびるおもち
Bぱん→沖縄産紅イモのみをつかった紅イモ紫色こしあんと、 びよ〜んとのびるおもち
Cぱん→秘伝の自家製カレーと、沖縄の魂、豚肉のラフテーがごろっと入ってます
Gぱん→健康黒ごまをつかった黒ごまこしあんと、びよ〜んとのびるおもち
Oぱん→秘伝の自家製カレーにひき肉とたけのこ、れんこん、しめじ、しらたき等がはいった大人用健康カレー
Tぱん→自家製タコスミートとたっぷりチーズ

    

油の秘伝

3

「超・油っこくなく」しかも「コレステロール0(ゼロ)。しかも、健康維持に大切なオレイン酸も含まれている超高級なオイル、日清キャノーラヘルシーライトをどこまでも贅沢に採用。さらさらしていて、まったくべとつかない。“サクッ、フワッ、モチッ”の“サクッ”を演出してくれる油です。また、オレイン酸は、余分なコレステロールを運び出す善玉コレステロールは減らさずに、動脈硬化の原因となる悪玉コレステロールを減らすいわれる、超ヘルシーな成分です。おとうさん、アントシモのあげパンを食べてて健康になってください!